10 июня 2017

Браво, Химки!

Наш подмосковный город Химки занял почётное второе место в рейтинге 10-ти "самых добрых" городов страны.

Этот рейтинг составлен Общественной палатой России на основе числа добрых дел, совершенных жителями российских городов. Самым добрым городом стал Санкт-Петербург. Второе место заняли Химки, а третье – Кронштадт. Далее расположились Казань, Ульяновск, Уссурийск, Чебоксары, Москва, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород".

Именно в этих городах в рамках экологической акции "Марафон добрых дел" было организовано наибольшее количество экологических мероприятий. Эта всероссийская экологическая акция стартовала 1 марта. Ее главная цель – формирование в обществе ответственного отношения к природе и вовлечение россиян в благотворительную и волонтерскую деятельность. Акция продлится до 4 ноября.

Всего же в рамках весеннего этапа Марафона россияне организовали свыше 35 тыс. экологических мероприятий – более 3 тыс. субботников, более 1,5 тыс. акций по сбору вторсырья и утилизации опасных отходов, а также около 350 акций по сбору благотворительной помощи приютам для животных. За три месяца проведения акции в ней приняли участие более 100 тыс. человек из 1600 населенных пунктов, которые доказали, что им небезразлична экологическая ситуация в стране.

Что касается Химок, то можем не без гордости сказать, что свой скромный вклад в достижение такого высокого результата среди городов всей страны внесли и активисты местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городском округе Химки.

Одной антимусорной кампанией проблему не решить
Подмосковье встречает новый учебный год
ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА
Московский регион вобрал в себя практически пятую часть российского населения