15 июня 2017

Со свалки в Балашихе вышли на "Прямую линию" с Путиным

На "Прямую линию" с президентом РФ вышли жители микрорайонов Кучино, Ольгино и Павлино в Балашихе, которые расположены непосредственно у огромной свалки.

Люди пожаловались главе государства на знакомые и в других местах Подмосковья пагубные симптомы: загрязнение воздуха, задымление, запахи. Несмотря на обращения жителей во многие инстанции, ситуация не меняется.

Президент выразил понимание ситуации, посетовал на то, что не надо было разрешать жилищное строительство вблизи этой давней 50-летней свалки, рассказал о мерах, которые принимаются в Подмосковье, в том числе о планах строительства мусоросжигательных заводов, и, в частности, пообещал поговорить с губернатором области, чтобы постараться принять возможные меры по Балашихе.

В подмосковой СР давно занимаются проблемой утилизации отходов в Подмосковье. Она не то что иногда "всплывает", а просто постоянно "плавает" в самом регионе. Более того, неоднократно выходила на президентский уровень, в том числе и на предыдущих прямых линиях Путина и на встречах общественных организаций с главой государства, и на заседаниях профильных ведомств.

Однако, по мнению подмосковной СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, кардинальных мер по-прежнему не принимается, в Московской области по-прежнему идёт точечное "латание дыр" или за счет закрытия отдельных полигонов, или за счет планов строительства тех же мусоросжигательных заводов, которые, кстати, не покроют и десятой доли потока отходов в Московскую область.

Между тем, масштабы мусорного бедствия в Подмосковье уже требуют серьезных мобилизационных усилий, если хотите, типа поднятия целины советских времен. Причем, в идеале, должна быть создана единая для двух субъектов – Москвы и области – централизованная система с равным участием и ответственностью столицы и области.

Игорь Чистюхин: "В каждом подмосковном ФОКе должны быть бесплатные секции"
Предложение изымать недострои
Мусоросжигательные заводы с экзотикой...
Правительство выделило 20 млрд. рублей регионам с лучшими показателями развития