19 июня 2017

Протестный митинг в Новом городке

В субботу, 17 июня, в посёлке Новый городок Одинцовского района состоялся народный сход против карьеров и свалок у берегов Москвы-реки.

Протестная акция собрала местных жителей, активистов инициативной группы, экологов, представителей общественности. На сходе был и депутат Совета депутатов сельского поселения Никольское, член Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Одинцовском муниципальном районе Владимир Михайлович Лобов.

В выступлениях звучал вот такой преобладающий мотив: работы по обустройству карьеров приведут к серьёзному загрязнению Москва-реки, являющейся источником водоснабжения Московской области. И тогда грязную воду получат не только жители близлежащих поселений, но и представители высших органов власти, проживающие на "Рублёвке".

Митинг был согласован с властями, поэтому для обеспечения порядка были привлечены сотрудники МВД. И это оказалось очень нужной мерой, поскольку на сходе сошлись две противоборствующие стороны: "представители трудового коллектива" виновника "торжества" – ООО "ТЭКА-СЕРВИС" и противники деятельности этого предприятия.

Обстановка была накаленной и полицейским по сути пришлось встать между оппонентами, дабы избежать вполне реального силового столкновения. Однако всё равно на протяжении всего митинга представители компании пытались своими выкриками и скандированием помешать выступавшим высказать свою позицию.

Суть противоречий ясна из пунктов черновой Резолюции схода, которые мы приводим ниже:

• требование от военной прокуратуры провести расследование по вопросу того, как была согласована выдача лицензии в нарушение Федеральных авиационных правил, и наказать виновных

• требование от Минэкологии отозвать лицензию на добычу полезных ископаемых в Никольском сельском поселении

• просьба к губернатору Андрею ВОРОБЬЁВУ отправить в отставку министра экологии Александра Когана, как не справившегося с делом защиты экологии

• просьба к прокуратуре Московской области провести проверку на предмет возможной коррупционной составляющей при выдаче лицензии

• просьба к прокуратуре Московской области проверить ход расследования уголовного дела в отношении гендиректора "ТЭКА-СЕРВИС" о невыполнении судебного решения от 2012 года

• требование от главы Одинцовского района и главы Никольского поселения добиться компенсации экологического ущерба, нанесённого району и поселению

• требование от руководителей полиции взять под особый контроль расследование фактов нападения на членов инициативной группы, хулиганских действий по срыву согласованного митинга, а также проверить на предмет заведомо ложного доноса заявления руководителей "ТЭКА-СЕРВИС" о якобы вымогательстве и экстремистских действиях со стороны инициативной группы.

• требование от Росприроднадзора немедленно отозвать лицензию на рекультивацию отходами карьера в Пронском.

Итоговый текст резолюции находится на доработке и в ближайшее время будет опубликован. По состоянию на 15:00 19 июня свои подписи под резолюцией поставили более 400 человек.

Новости

Игорь Чистюхин поздравил с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности специалистов из Раменского
Спорт в Мособлдуме
Пенсионеры из Жуковского побывали на экскурсии в Троице-Сергиевой Лавре